- 1 copo de iogurte natural
- 8 colheres sopa de chocolate em pó
- 5 ovos
- 1 colher chá de fermento em pó
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 1 xícara chá de margarina
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara chá de bala de hortelã picada grosseiramente
- 200 gr de chocolate cobertura
- 2 colheres de manteiga
- 2 cálice de licor de menta
- 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente
MASSA
Misture o iogurte com o chocolate em pó em uma tigela e reserve. Bata as 5 claras em neve com o fermento e reserve. Bater as gemas com o açúcar refinado e a margarina até ficar bem cremosa.
Junte a mistura de chocolate e bata bem. Acrescente a farinha e o bicarbonato e continue batendo por mais um pouco. Junte as claras e misture bem. Asse em forma forrada com papel manteiga.
Antes de levar ao forno, polvilhe com as balas moídas e passadas pela farinha de trigo.
COBERTURA
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o licor e o creme de leite. Sirva junto com o bolo.
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