MASSA
- 175 gr de chocolate em pedaços
- 5 ovos grandes
- 175 gr de açúcar refinado
- 2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 1/2 colheres de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de água morna
- 1/2 colher de chá de sal
- Açúcar de confeiteiro
- 50 gr de coco ralado
- 125 ml de leite
- 1/4 colher chá de sal
- 75 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
- 250 gr de queijo cremoso
BOLO
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal. Polvilhe com farinha. Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente. Retire o recipiente do calor e reserve.
Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas. Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia. Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem. Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
Incorpore as claras na mistura do chocolate. Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal. Deixe esfriar nas formas.
RECHEIO
Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio. Retire do fogo antes de ferver. Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme. Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.
MONTAGEM
Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel. No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com mini suspiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
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