MASSA
- 3 ovos
- pitada de sal
- 180 gr de farinha de trigo
- 180 gr de açúcar
- 60 ml de leite
- 3 colheres sopa de suco de limão
- 2 colheres chá de fermento em pó
- raspas de 1 limão
- 1 colher sopa de óleo
- 1/3 xícara chá de açúcar
- 1/3 xícara chá de suco de limão
- 1/3 xícara chá de água
CREME DE LIMÃO
MASSA
Na batedeira bata bem as claras com uma pitada de sal. Adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Siga acrescentando as gemas e as raspas de limão batendo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados aos poucos, intercalando com o suco de limão, o leite e o óleo.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
CALDA
Em uma panelinha adicione todos os ingredientes. Deixe apurar por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar para utilizar.
CREME DE LIMÃO
Em uma panelinha despeje o suco dos limões, as raspas e 100 gr de açúcar. Quando levantar fervura desligue, passe pela peneira e reserve.
Em uma tigela coloque as gemas, o restante do açúcar, o amido de milho e bata com um fouet. Acrescente a mistura peneirada aos poucos e batendo (precisa ser aos poucos pois a mistura está quente e não queremos cozinhar as gemas).
Após, retorno com tudo para panelinha e deixe apurar alguns instantes em fogo baixo, sem parar de mexer, até chegar na consistência desejada (é rapidinho). Acrescente a manteiga, misture, desligue o fogo e transfira para uma tigelinha. Cubra com filme plástico para esfriar.
MERENGUE
Em uma panela coloque as claras e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, ou até que o açúcar esteja derretido.
Transfira a mistura imediatamente para uma batedeira e bata em velocidade alta até firmar. Adicione o suco de limão e bata um pouco mais até chegar na consistência desejada.
MONTAGEM
Pegue os potinhos de vidro e coloque uma camada de merengue, uma de bolo (regue com a calda), uma de creme, outra de bolo (regue com a calda), outra de creme, outra de bolo (regue com a calda) e finalize com o merengue. Decore com raspas de limão.
- 5 gemas
- 130 gr de açúcar cristal
- 30 ml de suco de limão Siciliano
- 30 ml de suco de limão Tahiti
- Raspas de 1 limão Tahiti
- 80 gr de manteiga sem sal
- 1 colher sopa de amido de milho
- 3 claras
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de suco de limão
- raspas de limão para decorar
MASSA
Na batedeira bata bem as claras com uma pitada de sal. Adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Siga acrescentando as gemas e as raspas de limão batendo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados aos poucos, intercalando com o suco de limão, o leite e o óleo.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
CALDA
Em uma panelinha adicione todos os ingredientes. Deixe apurar por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar para utilizar.
CREME DE LIMÃO
Em uma panelinha despeje o suco dos limões, as raspas e 100 gr de açúcar. Quando levantar fervura desligue, passe pela peneira e reserve.
Em uma tigela coloque as gemas, o restante do açúcar, o amido de milho e bata com um fouet. Acrescente a mistura peneirada aos poucos e batendo (precisa ser aos poucos pois a mistura está quente e não queremos cozinhar as gemas).
Após, retorno com tudo para panelinha e deixe apurar alguns instantes em fogo baixo, sem parar de mexer, até chegar na consistência desejada (é rapidinho). Acrescente a manteiga, misture, desligue o fogo e transfira para uma tigelinha. Cubra com filme plástico para esfriar.
MERENGUE
Em uma panela coloque as claras e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, ou até que o açúcar esteja derretido.
Transfira a mistura imediatamente para uma batedeira e bata em velocidade alta até firmar. Adicione o suco de limão e bata um pouco mais até chegar na consistência desejada.
MONTAGEM
Pegue os potinhos de vidro e coloque uma camada de merengue, uma de bolo (regue com a calda), uma de creme, outra de bolo (regue com a calda), outra de creme, outra de bolo (regue com a calda) e finalize com o merengue. Decore com raspas de limão.
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