MASSA
- 1 xícara chá de manteiga sem sal
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 1/4 xícara chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara chá de chocolate em pó
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 7 colheres sopa de leite
- 2 latas de leite condensado
- 12 colheres sopa de chocolate em pó
- 400 gr de creme de leite fresco
- 40 gr de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres sopa de chocolate em pó
MASSA
Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os ovos e bata. Desligue a batedeira.
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada, alterando com o leite e com o chocolate em pó, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau, adicionando por último o fermento.
Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos a 180°C.
Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começar a rechear.
RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, siga misturando em fogo baixo até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
Enquanto isso prepare o chantilly: Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Reserve na geladeira até a hora de usar.
Em um prato untado com manteiga coloque a massa de brigadeiro e espere esfriar.
Faça 16 mini brigadeiros que serão utilizados na decoração, será um para cada bolinho. Reserve.
Na batedeira, bata rapidamente o brigadeiro e adicione suavemente com uma espátula o chantilly reservado.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
COBERTURA DE BRIGADEIRO
Em uma panela coloque todos os ingredientes. Misture bem em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, coloque em um prato untada, espere esfriar um pouco e coloque em um saco de confeitar para finalizar a decoração do cupcake com o bico de sua preferência de fora para dentro.
Para dar o toque final coloque o mini brigadeiro em cima de cada um.
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