MASSA
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 xícaras chá de açúcar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneiradas
- 3 ovos
- ½ xícara chá de óleo
- 1 colher sopa de leite
- 2 cenouras médias e cruas picadas
- 1 colher café de essência de baunilha
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de bicarbonato
- 300 gr de chocolate ao leite
- 100 gr de creme de leite fresco
MASSA
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a manteiga e bata bem. Acrescente a cenoura picada e o leite e bata mais um pouco.
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente, finalizando com o bicarbonato.
Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 – 25 minutos a 180°C. Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
RECHEIO E COBERTURA
Em banho-maria leve o creme de leite fresco para aquecer, quando aquecer desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de leite e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido. Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
Deixe ele esfriar em temperatura ambiente até chegar ao ponto desejado, quanto mais aguardar mais firme ele ficará.
Com o saco pronto (com bico de recheio) aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
Para a cobertura, utilize o bico de sua preferência e faça movimentos circulares de fora para dentro.
Decore com uma cenourinha de pasta americana ou confeitos de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário