- 1/2 xícara chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara chá de farinha de amêndoas
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 3 colheres sopa de óleo
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 xícara chá de morangos secos picados
DECORAÇÃO
- 2 colheres sopa de morango seco picado (retire da quantidade descrita na massa)
- 2 colheres sopa de água
- 2 colheres sopa de açúcar
- lascas de amêndoas
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Reserve. Em uma tigela com um batedor bata as gemas com o açúcar. Na sequência adicione a baunilha e bata mais um pouco.Adicione as farinhas peneiradas (arroz, amêndoas e amido), o óleo e o fermento, misturando sempre com uma espátula.
Por último incorpore as claras em neve suavemente até ficar uma massa homogênea.
Despeje o morango seco picado (reservando 2 colheres para a cobertura), e misture.
Despeje nas forminhas de muffin/cupcake ou em uma forminhas untadas e polvilhadas, preenchendo com 3/4 da massa, pois ela cresce.
DECORAÇÃO
Misture em uma panela: água, morango picado e o açúcar deixe levantar fervura, é rápido mesmo, desligue o fogo e despeja por cima decorando com lascas de amêndoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário