MASSA
- 1 xícara chá de manteiga
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 e ½ xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres sopa de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres sopa de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres sopa de maracujá
- 2 colheres sopa de creme de leite
- 320 gr de chocolate branco
- 100 gr de creme de leite fresco
- ½ xícara chá de polpa de maracujá (1 maracujá natural com as sementes)
- ½ xícara chá de água
- ½ xícara chá de açúcar
MASSA
Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os ovos, o suco de maracujá e bata.
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada, alterando com o leite, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau.
Por último adicione o fermento em pó. Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25- 30 minutos a 180°C. Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
RECHEIO
Em uma tigela misture os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de usar. Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
Com o saco pronto, aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO
Em uma panela coloque o creme de leite fresco e deixe ferver. Após, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar.
Espere esfriar até chegar na consistência necessária, coloque em um saco de confeitar e faça círculos em cima do cupcake de fora para dentro.
CALDA DE MARACUJÁ
Em uma panelinha misture os ingredientes e leve ao fogo alguns instantes para reduzir. Espere esfriar e após ter finalizado todo cupcake regue suavemente cada um deles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário