MASSA
- 120 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara chá de açúcar
- 1 e 1/3 xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 fava de baunilha
- 7 colheres sopa de leite
- 2 caixinhas de morangos frescos
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 gr de açúcar de confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- opcional: confeitos coloridos
MASSA
Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata.
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e batendo. Por último adicione o fermento em pó, o bicarbonato, e as sementinhas da baunilha.
Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180°C. Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
RECHEIO
Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar.
MONTAGEM
Com o cupcakes já frios, com uma faca pontuda corte o centro de cada um, reservando apenas a tampinha. Coloque um pouquinho de chantilly e adicione um morango inteiro (sem as folhinhas e o cabinho), coloque de volta a tampinha de massa.
Com o bico de confeitar faça a finalização de fora para dentro e decore com um morango ou meio morango, e confeitos em cada bolinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário