MASSA
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 4 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara chá de leite
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de café solúvel dissolvido
- 1 colher café de canela em pó
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 colher sopa de chocolate em pó
- 1 colher chá de café solúvel
- 200 gr de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite de caixa
- 1 colher sopa de mistura pronta para cappuccino em pó
- Confeitos coloridos de sua preferência
MASSA
Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme mais claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
RECHEIO
Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e o café solúvel. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando um tampo para fechar. Coloque recheio em cada cupcake e feche com a tampa.
COBERTURA
Leve ao fogo o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake. Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.Dica: se preferir, varie a receita e use chocolate escuro ou chantilly na cobertura dos cupcakes. Você também pode adicionar gotas de chocolate à massa.
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