blackjack online Mix Receitas: Cupcake Gourmet de Capuccino

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Cupcake Gourmet de Capuccino

http://www.receitaonlinee.com
INGREDIENTES

MASSA
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de café solúvel dissolvido
  • 1 colher café de canela em pó
RECHEIO
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 colher sopa de chocolate em pó
  • 1 colher chá de café solúvel
COBERTURA
  • 200 gr de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite de caixa
  • 1 colher sopa de mistura pronta para cappuccino em pó
DECORAÇÃO
  • Confeitos coloridos de sua preferência
MODO DE PREPARO

MASSA
Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme mais claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

RECHEIO
Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e o café solúvel. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando um tampo para fechar. Coloque recheio em cada cupcake e feche com a tampa.

COBERTURA
Leve ao fogo o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake. Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.Dica: se preferir, varie a receita e use chocolate escuro ou chantilly na cobertura dos cupcakes. Você também pode adicionar gotas de chocolate à massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Frutas Vermelhas Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de água 4 ovos 1 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de a...