- 3 berinjelas grandes
- 1/4 xícara chá de azeite
- 400 gr de ricota
- 3 ovos
- 1 xícara chá de leite
- 1/2 xícara chá de folhas de manjericão
- 3/4 de xícara chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave e seque as berinjelas. Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento. Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto. Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco.
Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas. Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo.
Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente ½ xícara chá de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Reserve. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média-alta).
Num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada , seguida pelo molho de ricota. Repita essa ação, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com o molho. Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada. Sirva imediatamente.
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