- 1 e 1/2 xícara chá de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara chá de tapioca (goma= fécula de mandioca hidratada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 100 gr de coco ralado
- 3 ovos
CALDA
- 1 xícara chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara chá de água fervente
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o leite com o leite de coco. Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione a tapioca e deixe-a descansando por aproximadamente 1 hora.
Para a calda: Em uma panela adicione o açúcar, espere derreter completamente, e despeje a água fervente. Deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. Despeje a calda em uma forma girando para a calda pegar em todos os lados.
Em outra tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Despeje a mistura da tigela com a tapioca, acrescente o coco ralado. Misture. Despeje na forma com a calda.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C – em banho maria – por aproximadamente 1 hora.
Após, retire do forno, aguarde uns 10 – 20 minutos e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário