MASSA
- 6 ovos
- 1 xícara chá de açúcar refinado
- 100 gr de chocolate em pó
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 4 colheres sopa de manteiga derretida
- 2 colheres sopa de rum
- 1 colher sopa de chocolate em pó
- 1 xícara chá de açúcar de confeiteiro
- 100 gr de chocolate em pó
- 1 colher sopa de manteiga
- 6 colheres sopa de leite
- 150 gr de cobertura de chocolate branco picado
MASSA
Bata na batedeira as gemas e o açúcar até a mistura ficar bem esbranquiçada e dobrar de volume.
Peneire sobre esse creme o chocolate me pó junto com a farinha de trigo, misturando com uma colher até obter um creme homogêneo.
Junte a manteiga derretida, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de desenformá-lo sobre uma grade.
CALDA
Regue a massa com uma mistura feita com o rum, o chocolate em pó e 1 colher sopa de água.
COBERTURA
Misture bem todos os ingredientes numa panela (exceto a cobertura de chocolate branco), e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa. Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o centro do bolo, deixando escorrer.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas (3 minutos na potência média) e espalhe-o sobre o bolo, fazendo fios com um garfo ou um funil de papel manteiga.
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