- 125 gr manteiga em temperatura ambiente amaciada com a parte de trás da colher.
- 280 gr de açúcar refinado
- 2 colheres chá de raspa de laranja
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres chá de fermento
- 1 xícara de coalhada ou iogurte
- 1 xícara de framboesas congeladas
- 1/2 xícara de pistaches picados
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirada
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês de 9 x 26 cm e reserve. Coloque a manteiga, açúcar e raspa de laranja e bata bem, por aproximadamente 6 minutos até que a mistura fique clara e fofa. É importante que se respeite os 6 minutos pois esta base vai ser responsável em grande parte pela cremosidade do bolo. Acrescente os ovos e bata bem novamente.
Coloque a farinha de trigo, fermento e coalhada e misture com uma colher pau até que a mistura fique homogênea. Acrescente as framboesas diretamente do congelador e o pistache e dê uma leve mexida somente para incorporar tudo.
COBERTURA
Misture tudo e espalhe por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário