- 2 1/4 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher sopa de chocolate em pó
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres chá de raspas de limão
- 5 gemas
- 1/2 colher sobremesa de cravo moído
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de rosca
- 5 claras em neve
- 100 gr de castanhas do pará moídas
- Frutas cristalizadas para decorar
- 100 gr de passas sem sementes
- Açúcar de confeiteiro suficiente para polvilhar
- 100 gr de frutas cristalizadas picadas
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o vinho e a farinha de rosca alternadamente. Junte as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo. Misture o fermento e as claras sem bater. Coloque na fôrma de furo central untada e asse no forno preaquecido em temperatura moderada 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Depois de desenformado, decore com as frutas cristalizadas e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário