- 150 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres chá de raspas de casca de laranja
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de nozes trituradas
- 1 maçã ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 1 xícara de nozes trituradas
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja.
Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
RECHEIO E COBERTURA
Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário