- 1 1/4 de xícara chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou margarina
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 caixinha (ou pacotinho) de gelatina em pó sabor morango
- 1/3 de xícara chá de água quente
- 1/2 colher chá de corante rosa gel ou soft gel
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 4 claras
- 1 colher sopa de fermento em pó
Coloque na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar.
Bata por 4 minutos, passe o raspador e bata por mais 4 minutos. Coloque em uma vasilha e reserve.
Em outra vasilha coloque a gelatina, a água e o corante. Mexa bem e acrescente sobre a mistura batida.
Coloque a farinha e misture bem. Bata as claras em neve e coloque sobre a massa. Acrescente o fermento e incorpore levemente.
Coloque em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno a 170ºC por 1 hora e 5 minutos ou até ficar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário