MASSA
- Irá precisar de repetir esse passo 3 vezes, para ficar com 6 ou 7 camadas coloridas.
- 125 gr de manteiga amolecida, e um pouco mais para untar
- 225 gr de farinha de trigo
- 150 gr de açúcar refinado
- 3 ovos médios (muito importante usar o tamanho correto)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- corante alimentar – vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo, além do opcional rosa (ou pode sempre acrescentar o rosa e ficar com 7 cores)
COBERTURA
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 x 250 gr de creme de queijo ou mascarpone
- 350 gr de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata os ovos juntamente com o açúcar, até ficar uma mistura bastante cremosa.
Vá adicionando aos poucos a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha. Mexa muito bem, até ficar um creme homogêneo.
Por último, acrescente a manteiga amolecida e continue batendo. Depois de a massa estar preparada divida cada parte da massa em dois, de modo, que no total fique com 6 partes iguais e coloque o corante alimentar das diferentes cores em cada um. Coloque nas formas de igual tamanho e deixe cozer aproximadamente por 40 minutos.
COBERTURA
Bata levemente o creme de queijo ou o mascarpone juntamente com a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Peneire o açúcar de confeiteiro e misture delicadamente ao preparado anterior com uma espátula.
MONTAGEM
Vá colocando as diferentes camadas de bolo colorido e entre eles passe um pouquinho de cobertura. Quando tiveram todas montadas cubra com o restante da cobertura. Pode decorar a gosto, com m&m’s ou até mesmo doces de variadas cores.
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