MASSA
- 4 ovos
- 150 gr de açúcar amarelo
- 150 gr de manteiga
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gr de cacau
- 1 base de pão-de-ló (compra, pode fazer)
DECORAÇÃO
- 100 gr de geleia de maçã
- Manteiga, maisena e pasta americana q.b.
MODO DE PREPARO
Ligue o forno a 180°C. Barre um tabuleiro com manteiga. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo. À parte, misture a farinha com o fermento e o cacau; envolva no preparado.
Bata as claras em castelo e junte-as à massa. Verta no tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo e a base de pão-de-ló em retângulos, para obter as peças do lego.
Faça a decoração: Derreta a geleia no microondas e pincele os bolinhos. Polvilhe a bancada com maisena e estenda porções de pasta americana de várias cores. Cubra as tiras. Depois, corte pequenos círculos e cole-os com água, sobre as tiras, formando as peças do lego.
Nenhum comentário:
Postar um comentário