BOLO
- 250 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de tablete de chocolate
- 6 ovos
- 250 gr de farinha com fermento manteiga e farinha q.b.
COBERTURA
- 2 dl de natas
- 2 colher de sopa de açúcar
- Gomas q.b.
MODO DE PREPARO
Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 25 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare o bolo. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o chocolate derretido e misture. Acrescente as gemas e mexa mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa, alternando com a farinha peneirada. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare a cobertura: Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Desenforme o bolo, já frio, e coloque-o sobre um prato. Cubra-o com as natas e decore-o com as gomas de maneira a seu gosto.
Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 25 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare o bolo. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o chocolate derretido e misture. Acrescente as gemas e mexa mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa, alternando com a farinha peneirada. Coloque a massa na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare a cobertura: Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Desenforme o bolo, já frio, e coloque-o sobre um prato. Cubra-o com as natas e decore-o com as gomas de maneira a seu gosto.
Add seus sites aqui https://www.waaap.net
ResponderExcluir