- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de café de sal
- 2 1/2 xícaras de farinha especial sem glúten pronta
- Margarina e farinha de arroz
Para o purê de mandioca, cozinhe a mandioca até amolecer. Não retire o líquido que sobrou no fundo da panela, pois facilita na hora de amassar. Amasse com um garfo ou com um amassador e reserve. Em uma tigela de vidro, misture o fermento, açúcar e a água.
Coloque uma tampa para abafar e deixe descansar por 1 hora. Na batedeira, coloque os ovos, o azeite, o vinagre, o sal e o purê de mandioca e bata até formar um creme homogêneo. Junte o fermento levedado e continue batendo. Adicione a farinha especial, aos poucos, sem parar de bater.
Bata por mais 2 minutos e desligue a batedeira. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos em local aquecido. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva.
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