- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo
- Chantilly (comprado pronto) e coco ralado
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água
Na batedeira, bata as gemas com a margarina por 3 minutos. Adicione o açúcar e bala até ficar cremoso. Acrescente o leite, a farinha e o amido, batendo sempre até homogeneizar. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com. uma colher.
Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e espalhe sobre o bolo. Decore com chantilly, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Passei minha infancia fazendo esse bolo .
ResponderExcluir