- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de água
- Margarina e farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau e a água até ficar homogêneo e misture aos ingredientes secos da tigela. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno e espere esfriar. Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o leite e leve ao fogo médio até ferver e formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o creme de leite. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Eu quero ....
ResponderExcluir