- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida 350 gr de queijo mussarela fatiado
- 350 gr de presunto fatiado
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 5 xícaras de chá de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Derreta a manteiga em uma panela. adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue. Em um refratário médio. intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio 180ºC preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário