- 1 kg de mandioca em pedaços
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras de chá de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que fique macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture. Deixe esfriar e adicione a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Modele tiras com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte a cada 2cm. Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até que doure. Acrescente a calabresa e frite até que doure. Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos. Regue os nhoques com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Decore com manjericão e sirva.
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