- 1 pacote de macarrão penne 1 xícara de chá de queijo mussarela em cubos
- 1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
- 2 xícaras de chá de bacon em cubos
- 1 xícara de chá de purê de tomate
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado à gosto
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, cubra com o molho, espalhe a mussarela, manjericão e misture. Polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.
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